mbla: (Default)
[personal profile] mbla
Лежит наша Сильвия Плат в типографии академического издательства "Наука", полёживает и поплакивает - совершенно готовая.

Осталось - набор - корректура - вёрстка - ещё корректура - печать. И другие рукописи лежат в очереди, шкафы, говорят, ломятся.

А издательство государственное, и денег у них нет - не дают совсем. Так что типография печатает что-то со стороны - за деньги...

"Ждите, ждите..."

Сейчас говорят - если чудо случится, то выйдет к Новому году, а если нет, так в 2008-ом.

Ясное дело, на фоне прочего - это фигня, но мы расстроились.

Интересно, сколько времени уйдёт на Томаса и Фроста за ним? Десяти лет хватит? - злобно спрашивает [livejournal.com profile] tarzanissimo.

Date: 2007-10-26 10:37 pm (UTC)
From: [identity profile] mbla.livejournal.com
Толстая книга - полное собрание стихов, моя статья, статья Венедиктовой, комментарии Хьюза, мои комментарии, эссе. Немалая её часть лежит на сайте у Васьки, но это всё ж не то. Хочется как-то собрать.

Date: 2007-10-29 01:48 pm (UTC)
From: [identity profile] ksl-aka-serg.livejournal.com
Да нет, конечно же нужна книга в твердом переплете. Берешь такую в руку, и маешь: "Вещь!" А интернет издания - фигня полная. А я так и вовсе не умею читать с экрана литературу - только информацию черпать можно. Не могу понять, как это люди умудряются читать книги с ППК?

Date: 2007-10-29 04:31 pm (UTC)
From: [identity profile] mbla.livejournal.com
Ну, говорят, выйдет, а сроки - что тут сделаешь. А тут ещё до Нового года все интституты пытаются напечатать книги для отчётов.

Date: 2007-10-30 08:24 am (UTC)
From: [identity profile] ksl-aka-serg.livejournal.com
Ну, дай-то Бог.

Слушай, а неужели в нашей стране нет менее убогих издательств? Как на книжную ярмарку сходишь - прилавки ломятся от всякой хорошей литературы. Так же мне приходят рассылки от интернетовских магазинов - Библион, Озон. У них там ежедневные пополнения ого-го какие! Спектр огромный, начиная от специальной литературы, к примеру по психологии и истории, кончая дамскими романами. Неужели же все печатается за счет авторов или спонсоров? Не, ну понятно, что Маринины, Донцовы и Устиновы карманного формата очень комерчески выгодны сейчас, но психология и история? Причем, книги по истории не каких нибудь "скандально-популярных" авторов, типа, Резуна-Суворова и Фоменок, а, к примеру, очень серьезных историков типа Исаева. Я, просто не знаю как дела обстоят в нашей стране с этим делом. Вот предстоит узнать в скором времени. :-( Или же Вы находитесь в том сегменте литературы, который захреном никому не нужен сейчас в нашей стране? :-( Грустно это как-то...

Кстати, напомни, книга Галича с предисловием Василия вышла или тоже в планах?

Date: 2007-10-30 11:34 am (UTC)
From: [identity profile] mbla.livejournal.com
Ну, во-первых, это издательство "Наука" - оно и в самом деле серьёзное, готовит издания, имеет корректоров. И что-то платит авторам. Это ж не просто книга стихов - это книга с аппаратом - примечаниями, большой статьёй и пр.

Во-вторых, мы безусловно в сегменте, который никому не нужен - стихи издают только за счёт кого-то. Книжные магазины не хотят их брать - требуют, чтоб издательства оплачивали место на полке, которое иначе было бы занято чем-нибудь прибыльным. Есть такой издатель Комаров - очень приличный, берёт только то, что ему нравится. Васька послал готовую книжку - только в набор отдать, и всё, собственных. Комаров ответил горой комплиментов, сказал, что будет очень рад напечатать - за 1000 долларов. Мы, естественно, не стали. Это у него такая цена за напечатание. А на вырученные от живых деньги, как говорят, он напечатал Бродского.

Люди печатаются тиражами в 300 экземпляров, за собственные деньги, или за деньги спонсоров, а потом не знают, куда тираж распихать.

Как раз с Плат этих проблем не будет, я думаю, у "Лит. памятников" - свой читатель.

А Галич уже очень давно вышел. Кстати, в магазинах его нет, а у Машки случайно оказалось экземпляров 10 что ли - мы про него забыли, забыли, что она забрала экземпляры для ленинградцев, и им другие отдали. Так что если как-то сможешь получить, дык, пожалуйста.

А "Библиотека поэта", в которой Галич вышел, кажется, с тех пор закрылась - денег нет.
From: [identity profile] tarzanissimo.livejournal.com
Серёжа, Галич вышел в "библиотеке поэта" уже более полугода тому назад.Может даже и разощёлся весь,тиражишки то малые теперь ( 1 тыс на всю Россию!!!!)
А моя Сильвия Плат в "Лит. памятниках"будет тиражом 2 тыс... когда будет... ( Полное собр стихов ведь!!! А до того была книжка двуязычная в моём же переводе 35 стих. в изд Захарова. И С.Плат вообще у нас не знают, хотя умерла ещё в 1963 году.. Поэзия ( даже великая) именно тот сегмент который книготорговцам не нужен)Вот к примеру циферки не чего либо столь знаменитого, как Плат или Галич а циферки по моей скромной двенадцатой книжке, года полтора назад вышедшей: издано 250 экз. Разошлась за почти год... А на сети её же ( в "библиотеке Мошкова") прочитала почти тысяча человек(там у него статистика аж по месяцам) Ну а кто-то в моём сайте читал, и кто-то значительную часть стихов из неё читал в ЖЖ...
Конечно книга на бумаге есть книга. а в сети -фррр и улетела... Но читателей для стихов по скромному подсчёту в десять раз больше всё таки чем издают охуелые на коммерции издатели...
А "Наука"в серии "Литературные памятники" с 1948 года выпустила около 500 книг, и всё это и верно памятники. И всегда была самым серьёзным и уважаемым издательством в стране. Вот тиражи доходили некогда до 50 тыс. у них. А теперь две....

Ну вот закончил я перевод каноничского авторского собрания великого английского ( валлийского) поэта Дилана Томаса ( всего-то 97 стихотворений!). Лена сейчас сидит над статьёй и сложнейшими комментариями... А когда выйдет? Когда краб "Чатка" в магазине свиснет... А у меня ещё два поэта не менее крупных для них составлены ( то есть переводы будут не только мои, но и других серьёзных переводчиков...) Но мы всё равно это сделаем. Как говорили ещё некоторые античные мудрецы: " Делай своё дело всегда, а там , будь что будет" (Поздне эту поговорку стоиков освоили кальвинисты, а ещё до них масоны... Я ни в бога ни в чёрта ни в масонские мудрости не верящий, этого принципа придержиался всегда.
From: [identity profile] mbla.livejournal.com
Галич не полгода назад вышел, а чуть ли не полтора.

January 2023

S M T W T F S
1 234567
89101112 13 14
151617 1819 2021
222324252627 28
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 10:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios